? 法医毒物鉴定-365bet欧洲五大联赛_亚洲365bet比分_365bet手机版下载 365bet欧洲五大联赛_亚洲365bet比分_365bet手机版下载
0755-82788540 0755-23616582

法医毒物鉴定

适用情况:

法医毒物鉴定,是指运用法医毒物学的理论和方法,结合现代仪器分析技术对体内外未知毒(药)物、毒品及代谢物进行定性、定量分析的鉴定。
法医毒物接收检材种类
生物样品:血液、尿液、唾液、毛发
可疑毒品及原料:固体、液体、固液混合物
其他样品:中毒食物、呕吐物、可疑涉毒饮料、止咳水等
法医毒物鉴定

法医毒物已开展检测项目

类别 项目
气体毒物 CO、硫化氢等
血液中乙醇 乙醇
挥发性毒物 甲醇、其他醇类、氰化物、苯类挥发物
毒品、滥用药 物、精神药物 海洛因、吗啡、单乙酰吗啡、甲基苯丙胺、苯丙胺、MDA、MDMA、MDEA、氯胺酮、可卡因、芬太尼、苯甲酰爱康宁、大麻酚、D9-四氢大麻酸、大麻二酚、可待 因、乙酰可待因、哌替啶、美沙酮、巴比妥、苯巴比妥、异戊巴比妥、地西泮、硝西泮、氯硝西泮、劳拉西泮、阿普唑仑、艾司唑仑、咪达唑仑、咖啡因、甲卡西酮、 丁丙诺啡、苯丁胺、安眠酮、罂粟碱、芬弗拉明、多塞平、三唑仑、替马西泮、氯丙嗪、阿米替林、丙咪
杀虫剂 甲胺磷、对硫磷、甲基对硫磷、甲基毒死蜱、倍硫磷、水胺硫磷、杀螟硫磷、喹硫磷、二嗪磷、甲基嘧啶磷、乙嘧硫磷、磷胺、特丁硫磷、虫螨畏、毒死蜱、胺菊酯、 氯菊酯等有机磷、氨基甲酸酯类、除虫菊酯类杀虫剂200多种
除草剂 百菌清、百草枯、异恶草松、扑草净、稻丰散、茵草敌、丁草敌、吡唑草胺、利谷隆、异恶草松、氰草津、敌草胺、莠锈灵、麦锈灵、氟草敏、敌草腈、毒草胺等
金属元素 铅、砷、汞、铬、镉、铊、硼、铝、钠、镁、硅、钾、钙、钛、钒、锰、铁、钴、镍、铜、锌、硒、铷、锶、锡、锑、银、钡、镧、铈、镨、钕、钷、钐、铕、钆、铽、镝、钬、铒、铥、镱、镥、钇等
无机毒物 亚硝酸盐等

常见问题

  • 孩子要到某一年龄才可接受DNA亲子鉴定测试吗?

    DNA亲子鉴定测试是无年龄限制的。由于只需要很少几滴的血液,或是口腔拭子,使得DNA测试甚至可以在新生婴儿或小孩身上进行。

  • 可以通过哪些途径领取报告?

    可以邮寄或者自取。邮寄的话是发顺丰到付,自取可以由委托人来取,到时候仅能这个人本人凭借他的身份证和委托书来取报告。

  • 亲子鉴定可以在没有母亲参与情况下进行吗?

    可以。DNA亲子鉴定是非常有效的,即使在母亲不在的情形下依然有效。

  • 如果自己带样本来做可以提供哪些样本?

    最好是扎破手指挤一点血滴在干净的灭菌医用纱布上,完全干燥后,将每个人的样本分别用袋子装好送检。头发的话需要新鲜拔下来的带毛囊的头发5-6根,用干净的A4纸包好送检。剪断的头发是没有毛囊的,所以不行。还可以提供口腔拭子等。

  • 口腔拭子准确吗?

    由于DNA存在于身体内每个细胞之中,使用口腔拭子的方法收集的样本而得出的试验结果的准确性和血液样本一样。收集样本时用棉签在小孩口内轻刮8-10次,DNA便可以被抽取,口腔拭子是无痛的,较适宜于不愿配合、不能耐受疼痛的小孩。

  • 可不可以用唾液/口腔细胞?

    可以,漱口之后用干净的医用棉签在口腔面颊部刮10次左右,边刮边转动棉签,待棉签干燥后,将每个人的样本分别用袋子装好送检。

0755-82788540

0755-23616582

服务时间:周一至周五上午9:00-11:30下午13:30-17:30。周末、节假日专人值班可提供加急服务。
二维码

关注国检微信公众号

Copyright ? 2018 365bet欧洲五大联赛_亚洲365bet比分_365bet手机版下载版权所有 粤ICP备18097989号